机构设置


1.建立健全学校的各项财务管理规章制度,规范校内经济秩序,参与学校经济方面的决策。

2.负责学校的教育事业经费、科研经费、基本建设经费等各类经费的核算和管理。

3.依法多渠道筹措办学经费,合理调配使用资金,合理配置学校资源,满足学校发展需要。

4.负责编报学校年度综合预算及校内预算,并对预算执行过程进行监督。严格控制各项开支,提高资金使用效益。适时做好资金的宏观调控,力争做到财务收支平衡。

5.负责编报学校年度综合决算、基本建设决算和校内决算,对学校的总体财务经济状况进行定期分析,并提出调控建议。

6.负责学校的各类收费票据及涉税事项的管理工作,监督各项收入及时、足额上缴学校。

7.负责审查、会签学校涉及经济活动的有关文件和报告。

8.负责对学校各类财务进行监管和统筹,强化对继续教育学院、后勤管理服务中心、医院、工会等独立核算二级单位财务监管以及学校投资控股企业等各有关经营单位的财务,进行指导和定期检查。

9.负责对学校各单位的会计人员进行业务指导和监督,会同人事部门共同做好财务人员的培训、考核、聘任工作以及协助学校委派财务人员担任财务独立核算二级单位财务主管。

10.负责根据各经营开发单位对学校资源占用等情况进行综合测算,拟订年度经济指标方案,提交学校审议。

11.负责对校内各单位的财务收支和财务制度执行情况进行监督检查,配合纪监部门查处财经违纪问题,维护国家和学校财经纪律。

12.负责会计档案的归档、使用和注销工作。

13.在学校招标采购工作领导小组的领导下,负责学校基建工程、仪器设备、家具、图书教材、医疗药品、大宗物资(不含后勤食堂原副材料)、物业管理、其它服务等采购的招投标工作,负责标书的审定、招投标过程的组织(发标、开标、评标、定标)等工作。

14.承担学校财经工作领导小组、学校招标采购工作领导小组和中央高校改善基本办学条件专项资金工作领导小组等秘书单位工作职责。

15.负责本单位的党风廉政建设和安全、保密工作。

16.完成上级交办的事项,配合其他部门做好相关工作。