校园龙卡使用指南
来源: 财务处 更新时间: 2013-09-09 点击: 290

请认真阅读以下注意事项并妥善保管这张校园龙卡,它除了具有银行储蓄卡的一切功能外,还将是您在校期间缴付各项费用、发放补助和奖学金等的重要工具。

 

  1.费用的存缴

 

  请在报到前15日内将需要缴付的学费、住宿费及各项代办费,通过当地建行网点足额(所存款项应比应缴的各项费用多1元,1元为账户应保留的余额)存入校园龙卡中。如9月1日报到,则8月16日前可存款。已经存入校园龙卡的费用,学校将在报到前夕自动扣划。

 

  如果因通讯等原因不能存入的,请要求当地建行网点办理“速汇通”个人电子汇款,收款人为报到新生本人,收款帐号为校园龙卡上的19位卡号。

 

  所在城市没有开通个人电子汇款业务,不方便存款、来不及存款或遇到不能存入等特殊情况的同学,可带现金到南京后,在就近任意建行存款。

 

    您可将近期生活费存入校园龙卡中,入学后,在校内或学校周边的建行网点存取款和消费同样非常方便!

 

  龙卡储蓄卡全国通存通兑,异地通存通兑手续费收取标准:异地系统内存款(转帐)按金额的0.5%,最低2元,最高50元;异地系统内取款按金额的1%收取,最低2元,最高100元。

 

  龙卡储蓄卡属借记卡,必须先存后支,不提供透支服务。储蓄卡要收取10元/年年费,若当年消费满6笔可免次年年费。

 

  2.校园龙卡的挂失

 

  如校园龙卡遗失,请携带本人身份证件前往校园龙卡开卡网点办理书面挂失手续,挂失满七天后,可办理解挂取得新校园龙卡(补办新龙卡同时须修改校园龙卡签约)。

 

  3.修改校园龙卡签约

 

  如校园龙卡遗失、损坏,换卡后卡号变更的,请携带本人身份证件、学校证明(学生证或学校财务处证明)并提供财务编号,前往学校附近建行网点办理修改签约手续,否则将影响您缴付费用、发放补助等。

 

  4.初始密码的修改

 

   您可在全国任意建行自动取款机(ATM)上修改校园龙卡的初始密码(密码信封中的六位数字)。

 

   5.如何使用网上银行

 

   网上银行可查询账户的余额、明细,尤其能够满足家长们在家中方便地掌握校园卡的使用请款,及时转账存入所需费用。

 

基本流程:

       

    其他功能:网上购物、缴费(含手机充值)、口头挂失、办理网上银行柜面签约后还可实现转帐、汇款等功能。

 

   6.如何使用电话银行

 

   客户凭卡号与电话银行密码拨打95533后,按电话语音提示操作,可以办理帐户余额查询、明细查询、口头挂失等,办理网上银行柜面签约后还可进行转帐、电话缴费等服务。

 

   电话银行号码:95533(全国建行统一服务号码)