财务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:财务处发布时间:2021-09-02浏览次数:14

91日下午,财务处党支部在致远楼508会议室召开党史学习教育专题组织生活会,财务处领导班子成员以普通党员身份参加生活会,党史学习教育第六巡回指导组成员姚薇同志到会指导,会议由财务处党支部书记张世宏同志主持。

张世宏同志首先代表财务处党支部总结了上半年开展党建工作情况,并将支部党史学习教育检视情况向与会同志进行了通报。随后,全体与会党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,逐一进行了发言。同志们结合自身实际,进行党性分析,讲学习体会,讲收获提高,讲差距不足,讲努力方向,并相互间开展了批评和自我批评。

党史学习教育第六巡回指导组成员姚薇同志结合自己的学习体会和工作经历讲到开展党史学习教育专题组织生活会,一要敢于“红红脸,出出汗”提升组织凝聚力、战斗力;二要结合整改措施,进一步明确工作方向;三要抓好党史学习教育成果转化,发挥党员先锋模范作用,切实为师生办好实事。

财务处党支部书记张世宏同志作总结讲话并要求:财务处党支部及全体党员同志要以此次专题组织生活会为契机,针对查找出来的问题和点评的意见建议,对标对表,大力加以整改落实,确保取得实效。他要求全体党员要加强学习,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要把党史学习教育与做好本职工作紧密结合起来,找准结合点、着力点,切实做到两手抓、两促进。