关于印发《南京理工大学财务报销补充规定(试行)》的通知
来源: 财务处 更新时间: 2017-06-12 点击: 818







南理工财〔2017125



关于印发《南京理工大学财务报销补充规定(试行)》的通知


各单位:

为进一步加强财务管理,规范财务报销和资金结算手续,现将《南京理工大学财务报销补充规定(试行)》印发给你们,请遵照执行。

特此通知。



南京理工大学

2017331







南京理工大学财务报销补充规定(试行)

为贯彻落实中央关于深化改革创新、形成充满活力的科技管理和运行机制的要求,进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策,按照《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的通知》的要求,结合学校实际情况,对《南京理工大学财务报销管理规定(2014)》(南理工财〔2014466号)、《南京理工大学国内会议经费管理办法(暂行)》(南理工财〔2016372号)等相关规定调整和补充如下:

一、报销审批相关规定

(一)适当调整科研经费(含科研业务费)报销审批权限,单笔开支在五万元以下(含五万元)的,由科研项目负责人初审,所在学院、部、处、中心领导审批;五万元至十五万元(含十五万元)的,单位领导签署意见后,由科学技术研究院领导审批;十五万元至三十万元(含三十万元)的,还须经财务处领导审批;三十万元以上的,由财务处领导签署意见后,报分管财务工作的校领导审批;特别重大的开支,由分管财务工作的校领导签署意见后报校长审批。

(二)优化报销审批手续,借款业务与还款业务完全吻合的情况下,还款报销时由项目负责人审签后即可报销。

二、票据报销相关规定

电子发票视同纸质发票可以作为报销依据。取得电子发票时,需同时保留消费时对应的付款凭证、消费小票或其他唯一性辅助凭证,报销时粘贴至电子发票的背面,作为发票唯一性的辅证。报销用电子发票打印后需在右下角部位签名并写明报销日期,签名即表示对“发票仅报销一次,未重复报销”的承诺。

三、公务卡结算相关规定

在公务卡结算的过渡期,使用非财政性资金(非零余额账户)发生的支出业务,银行卡结算视同公务卡结算可不通过转账支票(同城)或汇款(异地)进行结算报销时,提供本人签名的银行卡消费交易凭条(即POS机小票)和相对应的原始发票。

四、会议费相关规定

参加国内学术会议的院士及国内外知名专家(二级或相当二级以上研究员技术职务专家)达到参会人数三分之一及以上的业务会议,本着实事求是的原则,其综合定额标准可提高20%

五、本规定自印发之日起施行,由财务处负责解释1。












3