学校召开财务专题工作会议

发布者:财务处发布时间:2020-12-04浏览次数:13

学校召开财务专题工作会议

123日,学校组织召开财务专题工作会议,对财务处近期出台的各项财经政策进行宣讲,并布置2020-2021年度预决算编制重点工作,陈钱副校长出席会议并讲话,各单位负责人及预算编制人员参加会议。

财务处张世宏处长讲解了近期出台的各项财经制度,包括财务报销规定(2020版)预算绩效目标管理办法及结转结余管理办法,同时布置了财务联络员各项工作。财务处综合计划科刘文宇详细介绍了2020年度财务决算及2021年度校内预算编制工作要点。

陈钱副校长肯定了财务处2020年度各项工作并指出,当前财政压力较大,学校鼓励各单位积极增收,盘活结转结余资金,各单位应科学精准编制预算,合理设置绩效目标,预算一经下达不得随意突破;同时,各单位应规范经费使用,落实专项经费绩效考核,按照续时进度完成预算执行。