财务处组织开展2020年项目支出绩效评价专家评审会

发布者:财务处发布时间:2021-03-19浏览次数:18

财务处组织开展2020年项目支出绩效评价专家评审会

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,进一步强化绩效意识,提高资金使用效益, 317日上午在财务处508会议室召开2020年项目支出绩效评价专家评审会。评审专家组、相关项目负责人及财务处工作人员参加会议。

本次评审会议由财务处张世宏处长组织召开,经管学院唐婉虹教授担任评审组副组长,特邀审计处、发规处、宣传部、教务处、人事处、国资处、信息化处等部门领导担任评审专家。

会上,项目负责人就项目经费使用情况、项目实施情况和项目支出绩效完成情况进行了汇报。专家组通过审阅自评报告、听取汇报、询问和调阅材料等方式,在部门自评的基础上,对2020年项目支出绩效完成情况进行了专业评审、打分,并结合项目情况和报告具体内容进行了指导点评,提出了完善意见和建议。

此次评审会是学校召开的首次项目支出绩效评价专家评审会,共评审项目支出10项,预算金额8879.62

元。此次评审会旨在树立“花钱必问效 无效必问责”的意识,逐步建立以绩效为导向的经费分配与管理机制,突出财务管理的效益化导向,提高资金效益,促进学校各项事业蓬勃发展。