财税系列讲座第一场——汇算清缴实操辅导与个人所得税政策宣讲会

发布者:财务处发布时间:2021-03-30浏览次数:10

财税系列讲座第一场——汇算清缴实操辅导与

个人所得税政策宣讲会


近几年,国家财税体制改革不断深化,财政管理日趋规范,财税政策的调整与全校师生息息相关。为更好服务师生,财务处特推出财税系列讲座活动,邀请相关领域专家做专题报告,帮助师生快速掌握政策要点。

作为系列活动的第一站,325日财务处邀请玄武区税务局税政科丁君科长进行汇算清缴实操辅导及政策宣讲,集中解答全校教职工关切的个人所得税热点问题。本场活动由财务处张世宏处长主持,活动气氛十分热烈,丁君科长用生动详实的案例深入浅出的解读了个人所得税相关政策,详细解释了个人所得税综合所得的构成,专项扣除及专项附加扣除项目的扣除条件,并现场指导到会老师使用手机APP进行汇算清缴实务操作。


在互动环节中,现场老师踊跃提问,丁君科长一一做了详细解答,会后老师们纷纷来到前排,讨论热烈,本次活动圆满成功,效果良好。

 丁君科长还为学校老师带来了个人所得税相关宣传彩页,有需要的老师可至财务处工资奖助与收费科(致远楼509房间)领取,文件电子版附后。

2020年度个人所得税汇算清缴申报提示3.12(1)(1).doc